栄養部門

栄養部門

栄養部門のページへようこそ。
栄養部門では患者さんに美味しく安全な食事を食べて頂けるよう日々取り組んでいます。

栄養相談

医師からの指示の下、患者さんの病状などに沿った相談を行い、食生活改善のサポートを行っています。

食事の種類

一般食と糖尿病食や腎臓病食などの特別食を作っています。
患者さんのリクエストや人気のメニューを取り入れたお楽しみ食を提供したり、季節の行事に合わせた行事食を行っています。

1月1日 お節

2月3日 節分

食事の個別対応

患者さんの病状や栄養状態、身体状態、または嗜好に合わせた個別対応を行っています。

並菜形態

刻み菜形態

ミキサー菜形態

ペースト菜形態

ページTOPへ